Ernährung. Landwirtschaft. Klima

Ein Workshop über die Hintergründe unserer Ernährung

Wie viel Fläche Boden braucht man eigentlich für ein Stück Fleisch? Und wie viele Menschen werden von einem Hektar Kartoffeln satt? Und was hat das alles mit Klima und Klimawandel zu tun? Kommt mit uns auf eine Reise, mit spannenden Quizfragen und interessanten Diskussionen. Lernt die Hintergründe unserer bunten Supermarktartikel kennen. Schwerpunkt liegt auf der Produktion von tierischen Produkten, aber auch andere Themen werden in den Blick genommen. 

Ihr habt Lust, diese Veranstaltung mit Eurer Schulklasse, einem Kurs, ein paar Freund*innen oder in welcher Zusammensetzung auch immer zu besuchen?

Dann meldet Euch bei unserer Umweltpädagogin Julia Völker:
umweltbildung@lucie-bremen.de

Der Workshop ist konzipiert ab Jahrgang 7. und kann für ältere Kinder und Jugendliche angeglichen werden. Wir bitten bei der Teilnahme um einen Wertschätzungsbeitrag von 3 € pro Person oder mindestens 30 € pro Gruppe.